О городском визуальном искусстве, его разновидностях и методах (от граффити и стрит-арта до энвайронмента и инсталляций), истории уличного искусства во Франции, разнообразии его направлений и связи с субкультурами.

Зарегистрироваться на лекцию 

Поговорим о городском визуальном искусстве, его разновидностях и методах

  • От граффити и стрит-арта до энвайронмента и инсталляции
  • Истории уличного искусства во Франции, разнообразие его направлений
  • Связь стрит-арта с субкультурами на уровне идеологии, эстетики и символов

Лекция проходит в рамках «Недели культуры Франции в ЗИЛ».

Алексей Иорш

— один из первых комиксистов России, один из создателей первой в стране комикс-студии «КОМ». Занимался в школе-студии журнала «Крокодил» и много лет был главным художником газеты «Вечерняя Москва», а потом работал в рекламе в качестве креативного директора. Также Алексей известен как карикатурист, график и иллюстратор. В конце нулевых он обратился к станковой живописи и графике, соединяя традиции советской живописи 30-х годов, стрит-арт и изобразительную систему китайской классической живописи на бумаге.
Начал свое творческое восхождение Алексей у Владимира Хаханова, главного художника «МК» еще в 1970-х, искусству учился в Народном Университете Искусств у Николая Ротанова.
Его работы были премированы на международных профессиональных конкурсах. Он активный участник фестиваля «КомМиссия», популярный блогер, куратор ряда «выставок — самоорганизаций».

Место проведения
Москва, Культурный Центр ЗИЛ, Ул. Восточная 4. Библиотека, 3 этаж

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники