Еженедельник Аргументы и ФактыБиблиотека Просвещениe Трудящихся. и Mediaшкола приглашают на встречу с редактором отдела спецпроектов «АиФ» — Татьяной Кузнецовой.

К 70-летию Великой Победы «АиФ» выпустил уникальную книгу, в которой — впервые за все эти годы — собраны дневники, написанные детьми в 1941—1945гг.
Особенность издания заключается в том, что все авторы дневников, собранных в книге, не взрослые люди, а дети. Им, как и знаменитой Анне Франк, на момент написания собственной хроники войны было от 7 до 12 лет. Свои дневники они вели в гетто, концлагерях, на фронте, в тылу, в блокадном Ленинграде. На сегодняшний день это самое полное собрание воспоминаний детей — живых, трогательных, душещипательных. Самые искренние эмоции, самые честные свидетельства молодых людей, в жизнь которых ворвалась война. Также в издание вошли детские фотографии почти всех авторов и документальные кадры того времени.

На встрече Татьяна Кузнецова расскажет о том, как создавалась книга, как журналистам «Аргументов и фактов» удалось отследить почти все судьбы авторов детских дневников.

Отрывки из «Детской книги войны» для вас прочтут — Таша Грановская (московский поэт, перфомансист), Ульяна Клюева, Иван Ильичев,Татьяна Дидевич, Карина Мойченко и Павел Салмин — актеры театра-студии «Mes Amis».

Книга доступна каждому в электронном виде по адресу - http://children1941—1945.aif.ru/#/0
Копии издания переданы во все ведущие библиотеки России, а также в штаб-квартиру ООН, в центр Симона Визенталя в Иерасулиме, в музей Анны Франк в Амстердаме, в музеи Бухенвальда, Освенцима, Дахау, штаб-квартиру ЮНИСЕФ и другие.

Ждем Вас 5 мая в 19.00 в Библиотеке Просвещения ТрудящихсяАдрес —  ул. Шаболовка, д.  36 (ближайшая станция метро — Шаболовская)

Участие бесплатное. Необходима регистрация!
Перейти к заказу билетов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники