В рамках  фестиваля ФОТОПАРАД  MEDIAШКОЛА организовала несколько событий с участием признанного мастера фотографии из Германии, Томаса Келльнера.

С 6 по 10 августа, на берегу Волги, в древнем городе Угличе уже в восьмой раз прошел Международный фестиваль фотографии – традицонное место общения, новых встреч и обмена опытом российских и зарубежных фотографов.

В этом году MEDIAШКОЛА организовала на фестивале  ряд мероприятий с участием признанного мастера фотографии из Германии, Томаса Келльнера. Томас представил выставку своих работ «Genius Loci» («Гений места»), прочитал лекцию о роли арт-фотографии в современном искусстве, а также участвовал в портфолио-ревю, где отметил работы Павла Волкова (Санкт-Петербург), впоследствии получившего Гран-При фестиваля.

Фестиваль познакомил Томаса и нас с талантливыми фотографами, за успехами которых MEDIAШКОЛА будет внимательно следить.

Для себя мы отметили следующих участников:

-Сергей Потеряев — молодой талантливый фотограф из Екатеринбурга, представивший выставку «Линия Севера» (Сергей ПОТЕРЯЕВ и Федор ТЕЛКОВ).
-Брендан Хоффман — документальный фотограф из США, работающий в России и Украине.
-Екатерина Соловьева (Россия-Германия).
-Николай Муханов (Самара). Его серия «Жизнь Как Хохороны» (Ж.К.Х.) была представлена в рамках  выставки «Молодые фотографы России» (Союз фотохудожников РФ).

Мы надеемся, вам они тоже понравятся.

Иностранные гости фестиваля высоко оценили книгу Алексея МЯКИШЕВА (Москва): «Вятка».
Свою первую книгу фотографий о родной Вятке известный фотограф Алексей Мякишев посвятил своей  любимой бабушке Фаине Мякишевой, которая вырастила Алексея и всячески поощряла его увлечение  фотографией.

Благодарим Катю Рыкову за помощь с переводом!

Ждем следующего Фотофестиваля в Угличе!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники