7 августа на фестивале Фотопарад в Угличе MEDIAШКОЛА проведет лекцию признанного мастера арт-фотографии Томаса Келльнера.

Томас Келльнер — успешный и востребованный во всем мире фотограф из Германии, снимает архитектурные сооружения на пленку, делая серию кадров, каждый из которых отображает лишь часть объекта, деталь или фрагмент. Собрав множество фрагментов воедино, он получает необычное изображение, состоящее из кадров, снятых с немного искаженной перспективой и ломающих пространство, но в итоге создающее объемное изображение. Архитектурные сооружения в исполнении Келльнера будто двигаются на фотографии, напоминая зрителю об уязвимости наших ценностей и творений.

Кроме исторической ценности для Томаса Келльнера важна еще и проблема времени. Каждый кадр пленки — это мгновение, а из суммы кадров и складывается целое. Зритель смотрит на объект как будто сквозь время, что можно истолковать как метафору памяти. Мы помним лишь обрывки прошлого и не в состоянии реконструировать его со всеми подробностями.

География работ Томаса Келльнера обширна: Бразилия, Мексика, США, Япония, Китай, Венгрия, Италия, Германия, Франция, Великобритания. Томас является автором многочисленных фотоальбомов и персональных выставок по всему миру. Его работы представлены в музеях современного искусства в США, Бразилии, Сингапуре, Германии. Важнейшие проекты автора: Monumente, Tango Metropolis, Dancing Walls, All Shook Upи Brasilia.

7 августа в 18.00 в рамках Фотофестиваля в Угличе MEDIAШКОЛА проведет лекцию Томаса Келльнера о роли арт-фотографии в современном искусстве. Подробности  уточняйте на сайте фестиваля photofest-uglich.ru либо по телефонам MEDIAШКОЛЫ.

9 августа Томас Келльнер примет участие в дне дискуссий фотофестиваля и вечернем портфолио-ревю. Это прекрасная возможность для всех фотографов получить профессиональное мнение о своих работах и обменяться опытом.

Подарком гостям фестиваля станет выставка Томаса Келльнера «Гений места», прошедшая ранее в Екатеринбурге.

Если вы еще обдумываете планы на август, решайтесь и приезжайте в Углич!  Несомненно, будет здорово!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники