Друзья, приглашаем вас 28 и 29 марта принять участие в большом двухдневном воркшопе по жанровой фотографии «Теория и практика съемки фичера (feature)» с Дмитрием Костюковым.

записаться

Feature — жанр репортажной фотографии, показывающей особенности того или иного явления с привязкой к людям и/или месту, но без привязки к событию.

Воркшоп будет состоять из двух частей.

Первая часть — 28 марта с 12:00 до 18:00.

ТЕОРИЯ ФИЧЕРА

  • Примеры построения работы над темой
  • Формирование задачи
  • Съемка, отбор работ

ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

  • Съемка задания с Дмитрием Костюковым

РАЗБОР И АНАЛИЗ ОТСНЯТОГО МАТЕРИАЛА

  • Работа с отснятым материалом, формирование портфолио

Вторая часть — 29 марта с 10:00.

ПОРТФОЛИО-РЕВЮ

Ваше портфолио — это ваша самопрезентация, из нее должно быть понятно, что вы умеете в области фотографии, что лучше всего вам удается на практике. Портфолио-ревю дает вам возможность встретиться и показать свои работы профессионалу в области фотографии, помогает определить уровень своих работ и наладить профессиональные связи. Условия: у каждого участника будет возможность получить оценку своих работ, советы и рекомендации. Длительность общения с ревьюером — 20 мин.

Участие платное!

Первая часть 28 марта — 5000 руб.

Вторая часть 29 марта — 1500 руб. (500 руб. для участников первой части).

 

 

CV

Дмитрий Костюков (р. 1983, Россия) освещает текущие события, а также снимает фотоистории в России и на Украине, на Кавказе и в Центральной Азии. Работал во время конфликта в Южной Осетии в 2008 году и военных действий в Афганистане.

Окончил факультет журналистики МГУ, где он часто выступает с лекциями начиная с 2010 года. До того как стать фрилансером в 2011 году, работал в качестве штатного фотографа в ежедневной газете «Коммерсантъ» (2005–2007 годы) и в Agence France-Presse (2008–2011 годы).

Стал финалистом Sony World Photography Awards (2011) и победителем NPPA Best of Photojournalism (2010). Снимая этапы российской космической программы, в том числе и тренинги астронавтов, сборку ракет, Дмитрий начал сотрудничество с художником Зиной Суровой. Они создали детскую книгу «Космос» (2012), которая представляет собой как фотографии, так и рисунки о покорении космоса.

Дмитрий является постоянным автором The New York Times, Time, Financial Times, Liberation, «Русского репортера» и т. д. Живет в Париже.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники