MT9D0892

Дорогие друзья! Накануне зимы, когда становится холодно и неуютно, «счастливые рассказы» всем нам особенно нужны. Вспомните самые «тёплые» моменты своей жизни — и вам даже шарф не понадобится!

…остаться в живых

 

Осознание настоящего счастья пришло ко мне только в этом году. Помню, как веселились мы, встречая 2009 год, — радовались, загадывали желания. Через несколько дней поехали в гости. На дороге в этот день был гололёд… Я даже не успела испугаться, только слышала, как закричал мой муж. Удар, нас закрутило на дороге. Когда выбралась из машины, то увидела, что её передней части вообще нет. Машина, с которой мы столкнулись, перевернулась и лежала на крыше. Нас с мужем спасли ремни безопасности, я отделалась порезом двух пальцев. Прошёл почти год, и каждый раз, вспоминая про этот страшный день, я чувствую, что счастлива. Счастлива, что живая, что живут мои близкие люди и никто не погиб во время той жуткой аварии.

Е. К у з е в а

…коньки в подарок

Был Новый год. Я отмечала его у бабушки, мне было, наверное, лет 7-8. Как раз к раздаче подарков приехали мама с папой. Они подарили мне красивые белоснежные коньки. Мне тут же захотелось их надеть. На следующий день, вечером, мы с папой пошли на стадион, там почему-то никого не было. Я начала «наворачивать» один круг за другим, пошёл снег, и я чувствовала себя совершенно, невероятно счастливой. После каждого пятого круга я подъезжала к папе и хвасталась, что не упала. С тех пор прошло много времени, сейчас фигурное катание стало модным и детей на коньках можно увидеть даже чаще, чем раньше. Всегда, когда встречаю девчонок в белоснежных «фигурках», моё детское счастье, «замороженное» глубоко внутри, оттаивает и оживает.

Аля Б а н и с

…заснувший щенок

Осенью 2005 года моя семья после многочисленных споров решила завести собаку. А я настоял на том, чтобы это был именно лабрадор. У заводчиков, к которым мы поехали, были три щенка. Толстый, средний и худой. Первый был ленивым и спокойным, самый мелкий — каким-то скучноватым, мы сразу поняли, что наш лабрадор — средний, таким весёлым и игривым он выглядел. Но, когда мы его забрали к себе, оторвав от мамы, щенок загрустил. Всю ночь метался по квартире, скулил, плакал по-собачьи. Я за него ужасно переживал и совершенно не мог спать. А уже утром проснулся оттого, что затекла нога — на ней лежал щенок, трогательно обхватив меня лапами. В этот момент я почувствовал себя абсолютно счастливым. И оттого, что щенок успокоился и перестал грустить, и потому, что из всей семьи он выбрал «подушкой» именно меня. Щенка мы назвали Даней.

В. К у х а р с к и й

…соловей после «подземелья»

1978 год. Шахта 518, которая располагалась справа от центрального входа на ВДНХ. Мы вели проходку перегонных тоннелей от станции метро «ВДНХ» до будущей станции «Ботанический сад». Ночь. Наша смена шла первой, принимая все проблемы на себя. Помню, было очень тяжело, но мы смогли установить рекорд скорости. В 5 утра я как начальник смены поднимаюсь наверх, «на-гора», чтобы сделать запись в журнале. И вдруг с первым шагом на землю слышу… трели соловья! Не могу описать, почему я почувствовал себя таким счастливым. Но смешалось всё: чувство исполненного долга, внезапный переход из «подземелья» к соловьиной трели — какой-то поразительный контраст в этом был. Вспоминаю, и сердце до сих пор учащённо бьётся.

К. Н. С и м и н

…ударить по мячу

После полученной травмы левого колена и операции я услышал от доктора неутешительный диагноз: «Какой футбол? Надейся на то, что ты будешь ходить не хромая…» Через месяц я встал на ноги и начал пытаться ходить, превозмогая боль. Ещё через четыре недели я уже мог совершать небольшие пробежки. Спустя ещё две недели решил попытаться поработать с мячом. Когда вышел на поле, в моей душе что-то вздрогнуло. А когда, разбежавшись, ударил по мячу, эмоции прямо начали бить через край! Я прыгал, кричал какие-то бессвязные вещи, ощущал себя счастливым «под самую завязку». И пусть большой футбол мне не светит, но какое же это наслаждение — играть вопреки всем прогнозам врачей!

Евгений

…проспать целую ночь

Счастье — это возможность спать после караула. Когда тебе не надо «подрываться» каждые полтора часа, чтобы разводить караульных. Когда ты можешь снять кирзовые сапоги, а не только расстегнуть верхнюю пуговицу на гимнастёрке и ослабить ремень, на котором висят штык-нож и подсумок с двумя магазинами. Когда колючая армейская зимняя ночь остаётся за окном и ты, укрываясь одеялом и парой шинелей, чувствуешь каждой клеточкой счастливого тела: как, чёрт побери, это много — целая ночь сна!

А. Р е м е з

«Аргументы и факты» № 48, 2009. Источник: http://www.aif.ru/society/article/31093

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники