5 фераля в MEDIAШКОЛЕ прошла открытая встреча с кинокритиком и кинообозревателям Владимиром Мартыновым «Кто в кино главный. Чем интересна работа кинообозревателя».

Раскрывать все секреты Владимир отказался, но душещипательные темы все же  затронуты были.

В свою очередь, хотим рассказать об особенностях курса «Кинообозрение и кинокритика», который начинается 15 февраля в 19.00.

Сегодня кино – популярное направление деятельности. Этот волшебный мир затягивает и не оставляет равнодушным.

Кинокритика – симбиоз кино и журналистики. На курсе Владимир будет не просто читать лекции и спрашивать домашнее задание, а даст знания, которые не найти в учебниках.  Главная задача курса – научить ребят работать в реальных условиях. Программа с самых первых занятий построена по принципу: получаем знания на практике, делаем ошибки и потом разбираем, что было хорошо, а что можно сделать еще лучше. Одно из занятий пройдет на улице, где слушатели курса будут научиться брать интервью у незнакомых людей, добиваться от оппонента «нужной» информаци

Студенты будут смотреть кино не как обычные зрители, а увидят, где режиссер развел мезансцену не правильно, а актер перегнул палку, сценарист не учел законы кинодраматургии и из комедии получилась трагедия, и еще много-много того, что остается за кадром. В общем, будем смотреть кино профессионально.

Практики в курсе много, для этого организованы сеансы в кинотеатре с дальнейшим разбором фильмов. В программе, как классика, так и авторское кино.

Владимир пригласил своих друзей, профессионалов в киноиндустрии, которые расскажут о своей деятельности и ответят на вопросы слушателей курса.

В общем, программа полная и по окончании ребята не только научатся мастерству кинокритики и кинообозрения, но и будут иметь на руках собственное портфолио.

Более подробная информация на странице курса «Кинообозрение и кинокритика».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники