Как нарисовать комикс? С чего начать? Открытая лекция!

Друзья! Приглашаем вас 13 ноября на открытую лекцию «С чего начинается комикс?». Лекция предваряет курс «Комикс, книжная и коммерческая иллюстрация» и проведет ее наш преподаватель Ирина L Gard Шибалкина – человек, с богатейшим опытом работы в коммерческой иллюстрации и большой знаток комикса, автор собственных рисованных историй.

Слово автору:

«Не раз, просматривая и читая комиксы мастеров, отмечая удачные моменты, нас всех посещала мысль: „А что если придумать что-то подобное самому? Почему подобное?! Стоп! Даже лучше! Ведь у меня столько замечательных идей в голове! Я ведь тоже могу!“.

И мы начинаем придумывать: перед нашим взором встают образы новых героев, миры, сцены событий. Мы так полны решимости создать нечто особенное! Покупаем новые карандаши, ручку, листы бумаги, в голове роятся мысли, образы. И наступает тот самый долгожданный момент, мы торжественно кладем все эти вещи перед собой на стол, чтобы начать творить и…. О, этот девственно чистый лист бумаги! И пустота. Что и откуда брать? И куда-то наша решимость вдруг неожиданно улетучивается, мысли начинают бегать из угла в угол, как стайка напуганных мышей, а мечта в итоге остается лишь парой неуверенных штрихов на верхнем листе пачки бумаги. И… Все?»

Нет, не все! Но так с чего же начать? Как правильно наметить сюжетную линию? Что же вообще такое – этот ваш «комикс»? На эти и некоторые другие вопросы ответит профессионал в рисовании комиксов, создавший не одну рисованную историю и обучивший этому ремеслу не один десяток человек.

Приходите! Будет интересно!

Начало лекции 13 ноября в 19.30, участие бесплатное! Для регистрации заполните форму внизу страницы (ваша запись появится после одобрения модератором).

Нравится анонс? Рекомендуй его друзьям!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники