Открытая встреча с четырьмя репортажными фотографами «Крымск. Работа фотографа в условиях чрезвычайной ситуации»

Друзья! Приглашаем вас на открытую встречу, посвященную работе корреспондента в условиях чрезвычайной ситуации. В нашей стране, наверное, нет человека, который был бы не в курсе трагедии, произошедшей в начале месяца в Краснодарском крае. На встрече, посвященной событиям в Крымске, мы не будем давать оценку действиям правительства, МЧС, волонтеров или искать виновных в трагедии: мы пригласили в гости четырех корреспондентов, сотрудничающих с ведущими фотоагентствами, которые расскажут о своем опыте работы во время ликвидации последствий этой катастрофы.

Перед вами выступят и покажут свои фотоснимки из Крымска Владимир Астапкович, Александр Земляниченко младший, Мария Плешкова и Сергей Савостьянов. Кого-то из них отправила на съемки редакция, кто-то поехал сам. Все четверо встретились уже в Крымске, где провели, работая, чуть меньше недели, снимая плечо к плечу и расставаясь только для сна. Для фотографов это были очень непростые дни, требующие от них всего их мужества и профессионализма.

Помимо рассказа во время встречи у вас будет возможность увидеть, как разные фотографы, находясь все время рядом, смогли по-разному увидеть и запечатлеть один и тот же сюжет.

Наши гости

Владимир Астапкович – психолог по образованию, но уже с семнадцати лет работает фотографом. Сначала были газеты «Москва: инструкция по применению», журнал Billboard, сотрудничал с различными агентствами как фрилансер. Окончание учебы совпало с началом работы в «Фото ИТАР-ТАСС», сейчас – штатный корреспондент фотослужбы «РИА Новости»

Александр Земляниченко младший – потомственный фотограф, выпускник ВГИКа. Помимо собственных проектов и работы в газете «Красная звезда» сотрудничает с агентствами Bloomberg, Associated Press, журналом «Огонек» и другими изданиями. Лауреат конкурсов «Пресс Фото России», Best of Russia.

Мария Плешкова – выпускница спецотделения «Фотожурналистика» факультета журналистики МГУ, также училась у Сергея Максимишина. Победительница конкурсов «Молодые фотографы России – 2012», China International Press Photo Contest, финалист конкурса The Inge Morath Award. Сотрудничает с агентствами Demotix, Corbis.

Сергей Савостьянов – занимается фотографией с 2006 года, начинал как стрингер «Фото ИТАР-ТАСС», последние 5 лет работает в «Российской газете», параллельно сотрудничая с «Русским репортером» и делая съемки для Associated Press.


Встреча проходит в рамках курса «Фотожурналистика и репортажная фотография» Сергея Шахиджаняна. Участие бесплатное, мы приглашаем всех, кто интересуется работой репортажного фотографа и фоторепортажем.

Для регистрации заполните форму внизу страницы (запись появится на сайте после одобрения модератором).

Ждем вас во вторник 24 июля в 19.30 на Мясницкой, д. 42!

Нравится анонс? Рекомендуй его друзьям!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники