Лекция о фоторепортаже

Друзья! Приглашаем вас 19 июля на встречу с фотокорреспондентом Александрой Мудрац. Встреча проходит в рамках курса «Фотожурналистика и документальная фотография» Сергея Шахиджаняна.

Сегодня Александра – единственный (и второй за всю историю) фоторепортер-женщина агентства «Фото ИТАР-ТАСС». Мир фотожурналистики сложен и жесток. Нередко фотограф оказывается в совершенно нечеловеческих условиях – внештатные ситуации, постоянные командировки, в том числе, и в горячие точки или в места, достаточно удаленные от благ цивилизации. Вес оборудования может достигать десятков килограмм, но работа требует от фотографа скорости, выдержки, абсолютной отдачи. Мир агентской фотожурналистики достаточно жесток, и во многом это – мужской мир, где нет места помаде и шпилькам, где смекалка и выносливость заменяют женственность и мягкость.

И именно об этом мире Александра и будет рассказывать во время встречи. Каково в нем женщине, с какими она сталкивается трудностями, как решает возникающие «женские» проблемы, об отношении коллег и о том, что может стать секретом успеха в этом сложном мужском мире профессиональной фотожурналистики.

Участие во встрече бесплатное, мы приглашаем на нее всех, кому интересна агентская фотография и проблематика, которую затрагивает встреча. Для регистрации заполните форму внизу страницы (запись о регистрации появится после одобрения модератором).

Ждем вас 19 июля в 19.30 в нашем особняке на Мясницкой, 42!

Нравится анонс? Рекомендуй его друзьям!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники