Друзья! Приглашаем вас 10 февраля на очень интересную и необычную для нас встречу о репортажной фотографии. Дело в том, что в этот день у нас в гостях будут сразу три человека, для которых репортаж – это профессия.

Сегодня многие издания предпочитают не иметь штатных фотографов и не расходовать свои ресурсы на содержание собственной большой фотослужбы, поскольку фотографии можно легко купить у кого-то другого, а иногда случается так, что и просто «качнуть из интернета» бесплатно. И лишь отельные крупные издательские дома, среди которых можно назвать «Коммерсантъ», «7 дней», «Комсомольская правда», имеют собственные фотослужбы, штат которых исчисляется десятками человек. В наше время абсолютной доступности любой информации мало кто отваживается на создание собственного контента – это сложно, дорого, требует колоссальных материальных и временных затрат.

У нас в гостях три фотокорреспондента, работающие в трех фотослужбах крупных издательских домов, которые расскажут о своей работе. Фотокорреспондент ИД «Коммерсантъ» Василий Шапошников расскажет об опыте своих военных командировок во время войны в Югославии, «цветных» революций в Киргизии, Грузии, кровопролитных конфликтов в Узбекистане и Казахстане. Фотограф еженедельного журнала «Итоги» Дмитрий Пленкин поделится опытом работы фотографа в еженедельном издании, как правильно организовать творческий процесс, как подготовиться к командировкам, которых у фотографов бывает немало. Фотокорреспондент издательского дома «Коммерсантъ» Сергей Шахиджанян будет говорить о новых течениях в фотожурналистике – мультимедиа, совмещении фото и видео.

Профессия фотокорреспондента в некотором роде уникальна (хотя ее и нет в официальном списке профессий). Фотокорреспондент – это человек, который умудряется попасть туда, куда закрыт вход многим обычным людям, он видит и показывает другим то, чего  сами бы они не увидели никогда. Фотограф должен иметь хорошую физическую подготовку, обладать коммуникабельностью, владеть тонкостями психологии и разбираться в тонкостях бюрократических систем. Занятия фотографией дают ему возможность удовлетворять свое собственное любопытство «за казенный счет». Сегодня фотокамеры есть у многих, но как стать настоящим фотокорреспондентом? Почему два человека, оказываясь в одном и том же месте, получают совершенно разные изображения?

Обо всем этом будут говорить наши герои. Встреча проходит при поддержке курса «Фотожурналистика и документальная фотография», и если вы хотели записаться на этот курс или все еще размышляете, у вас будет прекрасный шанс познакомиться с его преподавателями и задать им свои вопросы. Вход свободный!

Ждем вас 10-го февраля в 19.030 в нашем особняке на Мясницкой!

Для регистрации заполните форму ниже.

Автор фото: Сергей Шахиджанян.

P.S. Напоминаем, что сейчас в нашей школе проходит конкурс на обучение на курсе Сергея Шахиджаняна. Читайте условия и присылайте свои снимки!  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники