Курсы журналистики, обучение журналистике

20 октября стартует мастерская Игоря Попова «Печатная журналистка», где осталось еще несколько свободных мест. Приглашаем вас ознакомиться с письмом Игоря, которое он адресовал всем вам:

Игорь Попов - преподаватель, курсы журналистики«Дорогие друзья! Вы работаете страховым агентом, бухгалтером, официанткой или зубным техником, а душа просит чего-то иного? Полета, самовыражения, интересных встреч с необыкновенными людьми, путешествий? Или вы хотите бороться за правду, выводить на чистую воду мерзавцев и проходимцев, нести в мир разумное, доброе, вечное?
Приходите ко мне. Попробуем интегрировать вас в мир журналистики, которая дает возможность осуществить данные желания, да еще и денег заработать.

Естественно, придется пахать. Но ведь вы иначе и не можете, так ведь? ?

Научить человека писать – нельзя. Это — как и в случае с художественной литературой, живописью, музыкой – или дано свыше, или нет. Если дано, то человеку нужно только постичь определенные «правила игры», принятые в мире СМИ, узнать внутреннюю кухню и приобрести полезные контакты в медиа-мире. Мы с этим, безусловно, поможем. Талант, пахота, плюс связи – и вы даже можете стать звездой.Если же писать не дано…Знаете, в нынешних СМИ трудится огромное количество граждан, которым лучше бы разводить сусликов или ремонтировать пылесосы, а ведь ничего – состоят в штате тех или иных газет и журналов, получают нормальные деньги и вполне себе довольны. Это крепкие ремесленники, каковых большинство в любых сферах человеческой деятельности (в российской политике и футболе они преобладают). Если вы очень хотите работать в прессе – как минимум ремесленника мы из вас сделаем.

Унылыми лекциями я вас мучить не стану. Все обучение построено на практике: с первых занятий будем тренироваться писать тексты в разных жанрах и потом сообща разбирать их плюсы и минусы. Лучшие пойдут в печать. Только так можно что-то в нашем деле понять. Ну и обязательно нужно будет слушать ведущих московских журналистов, которые в течение всего учебного года будут приходить к нам на творческие встречи.

И последнее. Наша Школа – это еще и своеобразный дискуссионный клуб, в котором мы читаем стихи, обсуждаем последние новости и хорошие книги, спорим о Путине, Михалкове и Веллитоне, играем в шарады, ассоциации, Балду и вообще оттягиваемся по полной. Учиться журналистике (все-таки это не сопромат!) надо весело и с драйвом. А иначе — какой смысл? ???

Словом, жду вас. До 18 октября.

Связаться со мной можно по телефону: + 7 926 091 41 71»

Также Игорь обновил программу своего курса журналистики — читайте и принимайте решение!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники