Друзья! Приглашаем вас на открытый урок нашего нового преподавателя курса начальной фотографии Марии Протаскиной.

Сегодня многие из тех, кто выбрал фотографию в качестве хобби или даже мечтает в будущем сделать ее своею профессией, тонут в обилии информации. Каждый производитель хвалит свою фототехнику и аксессуары, не давая при этом четкого ответа – что выбрать? Растет количество мегапикселей, фотоаппараты обрастают новыми функциями, в них появляется возможность записи видео, профессиональные камеры оснащаются «любительской» возможностью «лайв вью». В это же самое время перед глазами множество примеров того, как профессионалы и любители оставляют цифру, возвращаясь к истокам – фотопленке.

Урок в первую очередь обращен к начинающим фотографам, которые хотят разобраться, что же происходит до и после нажатия кнопки затвора, для чего нужны различные режимы съемки, чем отличается «фишай» от «телевика» не только по техническим характеристикам, но и возможностям использования. Разберемся со вспышками – для чего нужна выносная вспышка, как работает встроенная, в каких ситуациях следует снимать со вспышкой, а в каких – со штатива. Смогут ли заменить светофильтры цифровую обработку, а сама обработка стать альтернативой возможностям фотокамеры?

Во время урока вместе с преподавателем вы попробуете разобраться с тем, как выбрать именно то, что вам нужно, и где и как затем это применять. Разумеется, рассказ будет невозможен без таких основных понятий как экспозиция, гистограмма, глубина резкости и многое другое, с которыми вы также познакомитесь во время урока.

Помимо технических вопросов, как сделать резкий снимок и есть ли фокус в фокусе, будет затронута история фотографии, без которой понимание сегодняшних процессов невозможно.

Ждем вас! Участие бесплатное, начало в 19.30. Для регистрации заполните форму ниже. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники