Друзья! Как вы помните, 11 апреля у нас в гостях были веселые ребята из команды TOKiSODA, которые прочитали лекцию о технологии покадровой анимации – stop motion. Теория – это, конечно, хорошо, но хорошо это тогда, когда она со временем переходит и в практику. Возможно, кто-то из вас до сих пор «раскачивается», только придумывая сценарий или героев, кто-то уже прошел эту стадию и теперь думает, в правильном ли направлении он движется.

В общем, довольно ходить кругам вокруг главного. Итак, Игорь Sodazot Татарников – один из двух идеологов TOKiSODA согласился провести у нас мастер-класс. Да-да, мастер-класс – не теоретическая лекция, а урок, во время которого вы возьмете в руки свою фотокамеру, поставите свет, и созданный вами герой начнет оживать прямо на глазах (на экране компьютера). Игорь не только продемонстрирует тонкости фотографирования для stop motion на практике, но и познакомит с программами для монтажа во время сборки вашего общего видеоролика. Стать настоящим режиссером и оператором – это не шутки!

Мастер-класс состоится вечером 16 мая (как раз после праздников все будут свежие и отдохнувшие), начало в 19.00.

С собой нужно иметь:

  • Фотокамеру (лучше зеркальную, но можно любую с ручными установками);
  • штатив;
  • если у вас есть ноутбук для отбора своих фотографий – это замечательно, также во время мастер-класса будет доступен один общий компьютер.

Главный герой вашего кинофильма будет изготовлен из подручных материалов прямо на занятии, но если у вас уже есть на примете иной герой, «проживающий» у вас дома – вы можете взять его с собою. Мы обеспечим вас самым необходимым – картон, бумага, пластилин, клей, картон, скотч и т. д., — но вы также можете принести с собою из дома любые материалы, которые могут оказаться вам интересными или полезными в создании персонажа и декораций: цветные нитки, фигурные макароны, мешок ракушек с Черного Моря или восемь печенек для создания печенечной армии.

Поскольку занятие планируется практическое, и внимание мастера будет необходимо каждому, то попасть на мастер-класс смогут только первые 10 записавшихся.

Участие платное – 1000 рублей. Студентам и выпускникам школы, как всегда, скидки – занятие будет стоить 750 рублей.

Итак, если вы готовы погрузиться в мир stop motion с Игорем Sodazot Татарниковым – регистрируйтесь, отправив письмо по адресу school@aif.ru, или же звоните нам по телефону: (495) 641-67-59.

Канал TOKiSODA на youtube: youtube.com/user/tokisoda

Вот такой ролик получилось отснять и смонитировать во время мастер-класса. На все вместе с изготовлением всех персонажей и монтаж ушло около трех часов .

Второй небольшой ролик по ссылке.  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники