Алексей Серебренников, «Работа журналиста с арт-директором»Друзья! Приглашаем вас 15 февраля на открытую встречу с Алексеем Серебренниковым «Работа журналиста с арт-директором».

Вот как формулирует ее проблематику сам Алексей: «Всем студентам факультетов журналистики рассказывают о понятии «встроенный конфликт». Теоретически выглядит это так: редактор ругает арт-директора за плохой макет, арт-директор  журналиста за , и все вместе друг на друга; а в результате рождается волшебный, сбалансированный продукт, в котором учтены и исправлены все возможные недостатки.

В теории это выглядит логично. Но, как каждая теория, «встроенный конфликт» скрывает в себе неочевидную ошибку. Частое непонимание дизайнерами специфики работы текста, а журналистами – особенностей его визуальной презентации превращает встроенный конфликт в клин, вбитый между читателем медиа и его производителями. 

Что же нужно знать журналисту о графическом дизайне, чтобы нивелировать незнание и отсутствие интереса к тексту со стороны дизайнера? Как ему сделать текст читаемым и понятным; а арт-директора превратить в союзника (настоящего, а не на бумаге) и проводника истории в плоскости визуального?»

Встреча предваряет курс «Основы дизайна для не дизайнеров», участие бесплатно, начало в 19.30.

Для регистрации записывайтесь в комментариях ниже!  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники