Друзья! Поскольку мы получили далеко не одну просьбу провести встречу с Алексеем Серебренниковым повторно, то ждем вас 6 декабря в 19.00 у нас в гостях на лекции «Дизайн для журналиста». 

Каждый, даже самый яркий журналист, автор текстов и копирайтер – на самом деле косноязычный Моисей в мире велеречивых Ааронов. Ведь восприятие любого медиа, будь то газета, журнал, телепередача или приложение журнала Wired для iPadа по своей сути двояко или, скорее, имеет двойной отсчет.

Это видение может быть чисто оптическим, оценивающим физические и геометрические характеристики медиа, а может быть эмоциональным, сенсомоторным. Мы легко отличаем друг от друга пять неизвестных людей на улице, но узнаём из них только знакомого, нам ясна его мимика, эмоциональные реакции. Тем не менее, практически любой глянцевый журнал мы «узнаём», открыв его с середины.

Так что же такое графический дизайн для журналистов? Зачем журналистам вообще что-то нужно знать про полуапроши?

Обо всем этом поговорим на встрече с Алексеем.

­­Алексей Серебренников – редактор; журналист, специализирующийся на теме графического дизайна и фотографии.

Закончил отделение Деловой и Политической журналистики Государственного Университета – Высшая Школа Экономики. Писал о бумажной архитектуре и визуальной коммуникации; несколько лет работал обозревателем в старейшем российском журнале о графическом дизайне [kAk), где совмещал функции журналиста, переводчика и дирижера мировых информационных потоков, общался со звёздами и рядовыми представителями мирового графического дизайна, и благополучно избежал нескольких судебных исков от недовольных фигурантов публикаций.

Ныне работает редактором и дизайн-обозревателем в журнале «Фотомастерская», сотрудничает с несколькими дизайн-студиями и креативными бюро Москвы, занимается теорией современной визуальной коммуникации
Ведет курсы: Основы визуального языка СМИ

Регистрация закрыта  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники