Иллюстрации делают восприятие текста проще, помогают расставить акценты и подчеркнуть главное. Хорошая иллюстрация может вообще сдвинуть смысловые акценты написанного текста, изменить их. А может быть «текстом» сама, если это комикс.

ЗАПИСАТЬСЯ 

На занятиях слушатели познакомятся с различными видами комикса и методами их создания, узнают о специфике связи текста и изображения, как искать вдохновение и источники для сюжета, как общаться с заказчиком или издателем. 

Занятия проходят в небольших группах. Каждое занятие сопровождается практическим заданием, которое выполняется в закрытой группе «Вконтакте».

Курс предваряет открытая онлайн-лекция «Какие бывают комиксы и как они связаны с мировым изобразительным искусством», регистрация бесплатна! На лекции вы не только узнаете историю комикса и некоторые хитрости художника, но и можете познакомиться с преподавателем и оценить преимущества онлайн-формата занятий.

Занятия проходят дважды в неделю по понедельникам и средам с 17:30 до 19:00. В группе до 15 человек.

В случае отмены режима карантина по желанию группы занятия будут перенесены на более чуть поздний комфортный для всех час.

План занятий:

1.    Вводная лекция, история комиксов. Ответы на вопросы

2.    Что надо делать, чтобы комикс получился? Основные элементы комикса. Обсуждение работ учащихся.

3.    Герои и персонажи в комиксе. Рисуем выражения лица, характеры. Обсуждение работ учащихся.

4.    Передача времени и движения в комиксе. Что нам помогает рассказывать рисованную историю. Обсуждение работ учащихся.

5.    Мастеркласс по созданию комикса по отрывку текста. Обсуждение работ учащихся.

6.    Защита работ 


Алексей Иорш, один из первых комиксистов России, один из создателей первой в стране комикс-студии «КОМ». Он занимался в школе-студии журнала «Крокодил» и много лет был главным художником газеты «Вечерняя Москва», а потом работал в рекламе в качестве креативного директора. Также Алексей известен как карикатурист и график. В конце нулевых он обратился к станковой живописи и графике, соединяя традиции советской живописи 30-х годов, стрит-арт и изобразительную систему китайской классической живописи на бумаге.

Начал свое творческое восхождение Алексей у Владимира Хаханова, главного художника «МК» еще в 1970-х, искусству учился в Народном Университете Искусств у Николая Ротанова.

Его работы были премированы на международных профессиональных конкурсах. Он активный участник фестиваля «КомМиссия», популярный блогер, куратор ряда «выставок — самоорганизаций».

Он считается одним из пионеров комикс-арта в России.

Внимание! Для занятий на курсе не требуется художественное образование, но необходимо умение рисовать хотя бы на среднем уровне. Курс не предполагает дополнительных занятий по живописи и рисунку, и базируется на уже имеющихся практических навыках в этих областях.

Есть вопросы? Пишите нам в чаты социальных сетей!

Facebook: https://www.facebook.com/mediashkol...

Vk: https://vk.com/shkolasmi

Instagram: https://www.instagram.com/mediashko...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники