Студенты весенне-летней группы «Печатная журналистика» 14 июня 2017 года отправились в самостоятельное плавание в поисках своего пути в профессии — с наилучшими, разумеется, напутствиями от нашейMediaшколы и сертификатами о ее окончании.

 Этот курс короче предыдущего, поэтому и интенсивность обучения потребовала от студентов в два раза больше ответственности и труда. Но они вызов приняли и достойно прошли путь до конца. Силами группы выпущен еще один номер стенной газеты Homo Scribens — на этот раз авторы выбрали непростую, но чрезвычайно актуальную (особенно для современных форм онлайн-творения текстов) тему графомании и, надо сказать, сами открыли для себя и в себе много нового.

На наших традиционных встречах познакомились с тонкостями профессий бильдредактора и редактора глянца и попытались понять, кто все-таки круче — журналист или пиарщик (сошлись на счете 1:1, но кое-кто из студентов очень всерьез задумался о выборе между этими сферами деятельности).

Совершили репортажную блиц-вылазку и выяснили, как дышится жителям района Покровки и Воронцова Поля.

Приняли участие в совместном проекте «Наши дворы» — обменялись своими мыслями и наблюдениями с коллегами из Заполярного филиала (все материалы можно будет найти на нашем сайте).

И, конечно, как всегда много работали над собой — пыхтели, плакали и смеялись над разминками, вели журналистские дневники, обсуждали горячие новости и материалы. Брали приступом жанры заметки, зарисовки, эссе, пресс-релиза, интервью, рецензии — некоторые (ясное дело, жанры!) сдались без боя. Кое-кто еще сопротивляется, но молодые журналисты уже почувствовали силу в своих крыльях. И перьях)) И вот уже портал «Маленькие истории» заказывает им описания артефактов и зовет принять участие в своих медиапроектах.

По традиции, давным-давно заведенной Игорем Поповым, выпускникам в дорогу подарили книги — и новые, и проверенные временем. А по традиции, рожденной только в этом году, на память им остался еще и эмоциональный дневник всех занятий «Ощущение дня». И как же удивительно было снова окинуть взглядом все переживания тернистого пути, который уложился всего-то в двадцать занятий…

В добрый час, дорогие друзья — с вами теперь навсегда и наша надежда, и вера в ваш бесстрашный выбор!

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники