«Базовая ценность глянца — это мечта. Мечта — это не просто иметь красивое платье. Как говорила главный редактор американского Vogue: «Мы пишем не о платье, а о том, как в нем заиграет новыми гранями личность». То есть это не только про вещи, а про то, как изменится жизнь человека, что у него в душе произойдет. Не просто вещь, а наслаждение от владения этой вещью», — так начала свое выступление шеф-редактор российского Vogue Анастасия Соколова.

Ученики и выпускники Mediaшколы АиФ, а также просто желающие побольше узнать о мире глянца, встретились с Анастасией 30 мая в зале библиотеки в Дурасовском переулке.

Шеф-редактор рассказала о том, как менялась мечта, а вместе с ней и обложка Vogue на протяжении десятилетий — от девушки со стрелками и крупным коктейльным кольцом до певицы Рианны.

Какова основная задача глянцевого журнала? Ненадолго отвлечь людей от повседневных проблем, заставить их радоваться, пусть и на короткое время. Кажется, что в этом сложного? Но на самом деле для создания вот этого ощущения легкости и беззаботности журналистам и редакторам приходится трудиться буквально в поте лица. И нужно очень четко представлять, что такое формат, или ДНК подобного издания, как превратить случайного читателя в лояльного, как вкусно и интересно подать тему.

Еще молодые журналисты узнали, почему Алла Пугачева так ненавидит одну свою фотосессию в Voguе ,что думает Анастасия о книге «Дьявол носит Prada» и как важно учить английский.

Главным же критерием хорошего журналиста шеф-редактор считает умение адекватно воспринимать критику и реагировать на нее.

А всего через несколько дней после встречи у Анастасии родилась девочка — вот повезло ей с мамой! Коллектив Mediaшколы от всей души поздравляет их и желает продолжения чудес!

Студентка курса «Печатная журналистика» Татьяна Писаревская

 

Рекомендации от Анастасии Соколовой

Анастасия недавно стала автором самоучителя «Как стать хорошим лучшим редактором глянца», и в этой книжке есть замечательный список литературы, который она рекомендует всем, кому интересна эта тема.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники