___________________________________________________________________________________________

Расписание: пятницы 6, 13, 20 и 27 октября с 19:00 до 21:00.

Длительность курса: 4 занятия по 3 академических часа.

Занятия будут проходить по адресу: Дурасовский переулок, д. 9, библиотека.

Стоимость курса: 5000 рублей.


Записаться сейчас!

  1. (обязательно)

  2. (обязательно)

  3. (обязательно)



 

___________________________________________________________________________________________

«Если твои фотографии недостаточно убедительны, значит, ты был недостаточно близко».

Роберт Капа

Мастер студийной и репортажной фотосъемки Екатерина Фролова предлагает проверить эти слова на практике. Специальная подготовка и профессиональная камера совершенно необязательны!

Как оказаться на краю света в доме незнакомых людей с фотоаппаратом на шее? Что делать, если мир постоянно провоцирует тебя многогранностью своих отражений, если хочется научиться разговаривать не только словами, но и образами? Если ты готов открывать жизнь в красоте и убожестве, печали и радости, догонять и даже обгонять время? Если ты Человек Голова-Экспонометр и Человек Руки-Фотоаппараты, но чего-то немножко не хватает — решимости, повода, «займусь этим с понедельника»?

Дорогой товарищ, тебе — к нам!

Всего четыре занятия — для того, чтобы сделать это и, возможно, открыть в себе новую грань.

Мы пробежимся по терниям и звездам захватывающего мира репортажной фотографии, и есть шанс, что именно у тебя вылетит птичка!

 

Екатерина Фролова занимается фотографией последние 12 лет, освоила курс документальной фотографии Валерия Нистратова в Московской школе фотографии и мультимедиа имени Родченко. Работала как fashion-фотограф с такими дизайнерами как Bella Potemkina, intro-version, For Kings Only, Maria Jahnkoy, Buttermilk gurments, botanique, electra, chertopolokh и другими. Ее репортажные снимки Норильска попали в предновогодний выпуск журнала «Сноб» 2015 года, а фотосъемка в Ямало-Ненецком автономном округе украсит книгу доктора исторических наук Е. Т. Пушкаревой о кухне народов Севера. Постоянно сотрудничает с такими компаниями, как «Норникель», Ассоциация менеджеров России, агентством стратегических мероприятий «Подъёжики», фотоивентами Indigo и пр.

Программа курса:

На первом занятии поговорим о задачах, истории, актуальности и сферах применения репортажной фотографии. Теоретический материал подкрепим снимками великих мастеров. После чего слушателям будет предложено показать свои работы (по пять фото) и увлекательно рассказать о них и о себе.

На втором занятии Екатерина расскажет об аппаратуре и экипировке репортажного фотографа. Слушатели получат ряд советов по работе в непростых условиях постоянного движения. Практическую часть мы посвятим съемкам в помещении с реально происходящим событием и с разными источниками света.

Третье занятие начнем с разбора снимков с предыдущего занятия. Проанализируем особенности, сильные и слабые стороны. Поговорим о специфике уличной фотографии и разберемся, что такое современное стрит-фото. Обсудим создание полноценных фотопроектов. И, конечно же, отправимся отрабатывать материал на свежий воздух, создавая свой первый фоторепортаж «Тайные знаки наших улиц».

Четвертое занятие начнем с разбора фоторепортажа «Тайные знаки наших улиц». Попробуем придумать ему свое собственное название и, более того, разработать новый личный фотопроект. Поговорим о тонкостях и хитростях съемок портретов для репортажей. И… точно — снова идем на улицу! Парами. Делаем портретные фотоснимки, пытаясь ответить на вопрос: «Кто передо мной? Что за человек? Чем живет и дышит?»
Возвращаемся, обсуждаем съемку, подводим итоги курса.

Ждем!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники