Оказывается, есть еще люди, которые ничего не слышали о бильдах! Нет, это не порода собак и не тайный чин в армии вермахта — это увлекательная, уважаемая и очень непростая профессия, представители которой наполняют наши издания визуальным рядом, без которого сейчас невозможно представить даже самую скромную газету или портал.

Парадокс в том, что всем кажется — ну, подумаешь, что там сложного? Пробежался по Интернету, пощелкал камерой — и вот тебе и фотографии, и коллажи, и графика… Ну, сложил потом все это куда-нибудь на сервер. А потом через пять лет (когда все уже и забыли про «ту фотосессию с ногой») шутя вспомнил, где ее искать и как звали визажиста. А еще за десять минут придумал концепцию оформления обложки, созвонился с фотографом, нашел модель и договорился со студией за ящик пива. А еще продлил договор с фотобанком и не забыл про день рождения Валентина Юдашкина, за что был приглашен на закрытый показ в ночном клубе. Не жизнь, а просто праздник какой-то! Но всем ли он по плечу и почему профессионального бильдредактора любое СМИ может оторвать прямо с руками — об этом на открытой встрече расскажет Антон Жуков.

Подбором картинок в журналы он занимается уже почти двадцать лет. Начинал свою карьеру художественным редактором издательского дома «Ровесник». Курировал сам журнал «Ровесник», девичье приложение к нему «Штучка», сборник постеров «Все звезды» и неисчислимое количество комиксов. Спустя три года перешел в немецкий подростковый журнал Bravo international, в котором и осел на пять лет. Потом прошел горнило «Коллекции “Каравана историй”», интернет-проект woman.ru и издательство корпоративных журналов А2. Организовывал все возможные виды съемок — каталожные, студийные, репортажные, авто, макро и тому подобное. Коллеги характеризуют его также как душу компании и человека, увлеченного всем на свете.

О чем пойдет речь на встрече?
— Кто такой фоторедактор, зачем он нужен, почему ему платят деньги и с чем едят.
— Как достать фотографии для публикации быстро, легально, дешево.
— Флибустьеры от фотографии! Проясним все скользкие моменты авторского права…
— Как организовывают фотосессии — пиратские и легальные.
— Что нужно сделать, чтобы поймать удачу за хвост и стать наконец-то бильдредактором: где учиться, что читать и в какую сторону фотографировать.
— Как найти в море заносчивых фотографов двух более или менее приличных и заставить их работать на редакцию.
— Нужно ли фоторедактору переходить на темную сторону и начинать фотографировать самому.
— Вспомним курьезные случаи и перетрем кости всем журналам.
— Готов ответить на любые вопросы: пусть не останется никаких тайн!

Встречу ведет Лада Мягкова, преподаватель курса «Печатная журналистика» нашей Школы.
Вход свободный.
Ждем вас 25 апреля в 19:00 в Лялин Центре (библиотека имени В. А. Жуковского) по адресу: Лялин переулок, д. 24–26, стр. 2.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники