конкурсMEDIAШКОЛА и ШКОЛА НАУЧНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ приглашают вас принять участие в конкурсе «Сказочная новость». Участвовать может каждый!

Более века назад Лев Николаевич Толстой обогатил научное знание ценным эмпирическим наблюдением, опирающимся на народный опыт. Этот информационный повод не был должным образом оценен научным сообществом России. Мы предлагаем исправить досадное недоразумение и ввести в научный обиход данные Льва Толстого.

Просим вас написать короткий текст в жанре новости по следующему информ-поводу — сказка Л.Н.Толстого «Лиса и журавль»  *В качестве образца жанра можно взять научные новости журнала «Русский Репортер».

Что нужно сделать, чтобы принять участие в конкурсе:

  • Прислать работу на адрес info@multijur.ru до 11 января 2015г.  В теме письма написать «Сказочная новость». В начале письма указать имя, фамилию и контактный номер телефона.
  • 14 января — отследить свое имя среди номинантов на сайте MEDIAШКОЛЫ
  • Прийти на награждение финалистов конкурса, которое  будет проходить 15 января в 19.00 на «Дне Открытых Дверей» Школы Научной Журналистики.

Оценивать работы будет экспертное жюри,  в составе которого известные журналисты и преподаватели «Школы Научной Журналистики».

Сказка «Лиса и журавль»

Лиса с журавлем подружились. Вот вздумала лиса угостить журавля, пошла звать его к себе в гости:

— Приходи, куманек, приходи, дорогой! Уж я тебя угощу!

Пошел журавль на званный пир. А лиса наварила манной каши и размазала по тарелке. Подала и потчевает:

— Покушай, голубчик куманек, — сама стряпала.

Журавль стук-стук носом по тарелке, стучал, стучал — ничего не попадает! А лисица лижет себе да лижет кашу, так все сама и съела. Кашу съела и говорит:

— Не обессудь, куманек! Больше потчевать нечем.

Журавль ей отвечает:

— Спасибо, кума, и на этом! Приходи ко мне в гости.

На другой день приходит лиса к журавлю, а он приготовил окрошку, наклал в кувшин с узким горлышком, поставил на стол и говорит:

— Кушай, кумушка! Право, больше нечем потчевать.

Лиса начала вертеться вокруг кувшина. И так зайдет, и эдак, и лизнет его, и понюхает-то, — никак достать не может: не лезет голова в кувшин. А журавль клюет себе да клюет, пока все не съел.

— Ну, не обессудь, кума! Больше угощать нечем!

Взяла лису досада. Думала, что наестся на целую неделю, а домой пошла — не солоно хлебала. Как аукнулось, так и откликнулось!

С тех пор и дружба у лисы с журавлем врозь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники