Друзья!

В субботу 23 ноября мы хотим поговорить о краудфандинге (от англ. Crowd — «толпа» и Funding — «финансирование»)— системе коллективного финансирования творческих и социальных проектов.

Краудфандинг — понятие для России новое и не всем известное. Однако уже существуют творческие проекты, успешно реализованные с его помощью: новый альбом группы «Би-2», видеоверсия спектакля Евгения Гришковца «+1», фильм Романа Либерова «ИЛЬФИПЕТРОВ», анимационная картина Гарри Бардина «Три мелодии», общественная поддержка сайта Colta.ru и многое другое.

Для того чтобы разобраться, как устроена система коллективного финансирования и как на практике работает краудфандинг, мы пригласили пиар-директора портала Planeta.ru Катерину Чечулину и режиссёра Елену Погребижскую, которая на Planeta.ru привлекла средства для производства своего нового фильма.

Катерина Чечулина — в прошлом журналист, специалист по пиару в медиа-, кино- и интернет-проектах («Русская Медиагруппа», «Проф-Медиа», Тор4Tор, F5). Сейчас, занимая должность пиар-директора портала Planeta.ru, она активно продвигает идею краудфандинга. Что такое краудфандинг? Какие проекты подходят для него? Что следует знать о юридическом оформлении проектов и налогах? Какие каналы привлечения внимания к проекту существуют и какова их эффективность? Деньги собраны — что дальше? Это лишь немногое из того, о чём Катерина Чечулина собирается рассказать на встрече.

Елена Погребижская — режиссёр и сценарист документального кино, журналист, блогер, член Академии российского телевидения, лауреат премий ТЭФИ и «Лавр». С помощью портала Planeta.ru Елена Погребижская менее чем за месяц собрала необходимые средства на свой новый фильм «Васька» о детях-сиротах. На встрече в КЦ ЗИЛ Елена Погребижская расскажет о том, как теория краудфандинга превратилась в практику и какие шаги она предпринимала для продвижения проекта.

 

 

Ну и, конечно же, мы поговорим о документальном кино, о фильмах Елены Погребижской, об актуальных на сегодняшний день темах и о многом другом.

Встреча пройдёт в рамках курса MEDIAШКОЛЫ «Документальное кино. Практический курс».

Ждём вас в КЦ ЗИЛ по адресу: ул. Восточная, 4, корп. 1 (станция метро «Автозаводская»).

Место встречи: Общественный центр, 3-й этаж.

Участие бесплатное! Необходима предварительная регистрация (форма для регистрации представлена ниже).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники