В рамках цикла мероприятий «Всё, что вы хотели знать о комиксах» 18 сентября в 18.30 пройдет встреча с Паскалем Рабате. Встреча будет посвящена графической адаптация повести Алексея Николаевича Толстого «Ибикус» написанной в период с (1882—1945)

Паскаль Рабате (р.1961) — французский сценарист, художник, кинорежиссёр, один из признанных мастеров, работающих в жанре графического романа. К работе над переложением повести Толстого Рабате приступил в 1998-м году; заключительный том тетралогии вышел в 2001-м.

Серия, получившая восторженные оценки критиков и признание широкой публики, его графическая адаптация повести Алексея Толстого «Ибикус» (1998 — 2001) была отмечена самой престижной наградой в мире европейского комикса — призом «Альф-арт» за лучший альбом на фестивале в Ангулеме 2000 года. В этом году она выходит на русском языке в издательстве «Бумкнига». В 2010 году Паскаль Рабате дебютировал в качестве кинорежиссера и сейчас на его счету два полнометражных фильма («Ручейки», 2010; «Отдых на грани нервного срыва», 2011); третий выходит в этом году.

Ведущий мероприятия — Михаил Хачатуров. казино с минимальным депозитом

Встреча пройдет в Институте Франции по адресу: ул. Воронцово поле, д. 16, стр. 1

Участие бесплатное!

Посольство Франции  Французский Институт в москве

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники