Как создать комикс?

В эту субботу мы встретимся с иллюстратором, комиксистом, дизайнером и художником Эль Гард. Она знает все о живописи, рисунке и иллюстрации. Много книг и журналов комиксов с ее иллюстрациями радуют читателей, и уже не одна выставка с работами Эль собрала гостей.

Именно за эти заслуги мы и решили задать ей вопрос:

С чего начинается комикс?

Вопрос философско-творческий. Но каков вопрос – таков и ответ, и он будет самым художественным из возможных. Чтобы его осуществить, нам понадобятся бумага, карандаши, фломастеры и безграничная фантазия….

Итак, приступим. Для начала нам понадобятся идея и желание создать в этом мире шедевр, который бы понравился многим, захватил их умы и провел по потайным, полным приключений тропам вашего воображения.

Следующим шагом будет умение выразить эту идею посредством цвета, линий и правильной раскадровки. Звучит просто, но именно на этом моменте мы остановимся поподробнее, так как он является решающим при создании комикса. Эль ответит на очень важные вопросы, которые помогут нам:

·        Что такое комикс?

·        Как организовать процесс создания комикса?

·        Как наметить сюжетную линию?

·        Как достичь поставленного результата?

И еще вас ждет несколько секретов, которые мы приоткроем  6 июля в 13.00 для каждого гостя.

Также все желающие смогут нарисовать и оставить Эль свой собственный комикс, после чего лично получат комментарии и советы от нее.

Мастер-класс пройдет при поддержке курса MEDIAШКОЛЫ «Комикс, коммерческая и книжная иллюстрация».

Участие бесплатно, ждем вас в КЦ ЗИЛ по адресу: ул.  Восточная, д. 4, корп. 1. Ближайшая станция метро – Автозаводская, выход из последнего вагона из центра

Для регистрации заполните форму внизу страницы (ваша заявка появится после одобрения модератором).  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники