Создание фотографий

Воскресенье наступит совсем скоро, и нас ждет лекция «Хипстерская фотография» в Starbucks около метро Серпуховская.

Для начала выпьем бодрящего кофе Starbucks на дегустации от кофейни и узнаем способы приготовления и особенности сортов утреннего напитка.

Когда кофе будет выпито, а настроение поднято, к нам присоединится фотограф Елизавета Муратова и расскажет про хипстерскую фотографию.

Принято считать, что «хипстер» — неординарная личность, далекая от образа среднестатистического человека. В какой-то мере так оно и есть. А вот мера – это то, чего мы коснемся вплотную. Только касание произойдет не тинейджера, а фотографии, точнее хипстерской фотографии. Если взять два разных хипстера и посмотреть, как каждый добивается нужного стиля, то окажется, что: один — копирует кумиров со станиц модного журнала, а другой — кропотливо прорабатывает свой образ, используя природные таланты и смекалку.

Тоже происходит и с фотографией. Для достижения определенного вида снимков, можно активно использовать Photoshop, просиживая дни за компьютером, а можно послушать лекцию Елизаветы Муратовой и узнать, как при помощи подручных средств еще во время съемки, добиться определенных эффектов, используя, например, зеркало или цветные ленточки. На лекции мы узнаем какие вообще бывают эффекты, как они достигаются  и как они влияют на «настроение фотографии».

«Я убеждена в том, что любой визуализированный объект становится объектом реальности, а история внутри кадра истинна вне зависимости от того, происходила она когда-либо или нет» — слова Елизаветы Муратовой, которые говорят сами за себя. Помимо фотографии она занимается культурологическими и социологическими исследованиями визуальной составляющей современности, а также разрабатывает программы по колористике и фотографии для дизайнеров, художников и фотографов.

Лекция пройдет в рамках курса «Специальные возможности камеры».

Встреча состоится 23 июня в 12.20 в Starbucks по адресу: Стремянный переулок 38/3, 1 этаж

Участие бесплатно!
Для регистрации заполните форму внизу страницы (ваша запись появится после одобрения модератором).

В анонсе использована фотография Алексея Дунаева  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники